Государственные услуги

Приложение 2
к приказу Министра экономики и
бюджетного планирования
Республики Казахстан
от 25 июня 2013 года №193 

Отчет государственного учреждения «Отдел земельных отношений Акжарского района Северо-Казахстанской области» по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» и согласно внесенных изменений и дополнений в Реестр государственных услуг утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983, в 2018 году отделом земельных отношений оказывалось 15 государственных услуг.

Всего в течение года было оказано 59 госуслуг, через центры обслуживания населения оказано — 15 услуг, госорганом оказано — 38 услуг, чере ПЭП — 6.

Согласно реестра государственные услуги оказываются на бесплатной основе.

Наиболее востребованной услугой стала услуга «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков».

В целях доступности и информирования населения по вопросам оказания госуслуг в здании госучреждения размещен стенд с наглядной информацией (закон, стандарты, регламенты, перечень предоставляемых услуг, образцы заявления, журнал жалоб).

Все государственные услуги оказываются в соответствии с Законом РК «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года №88-V, утвержденных стандартов. Услуги оказываются как на альтернативной, так и на безальтернативной основе.

Согласно результатам внутреннего контроля за оказанием государственных услуг, в течение 2018 года выявлено 1 нарушение по сроку оказания государственной услуги ТОО «Novoishim-Geo» выдача разрешения для изыскательских работ.

В целях эффективности улучшения качества предоставляемых услуг населению, необходимо продолжить дальнейшее заполнение услугополучателем карточек удовлетворенности качеством предоставляемых услуг. Соблюдение стандартов и регламентов при оказании государственных услуг.

Информация о жалобах услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг

В 2018 году жалоб на оказание государственных услуг не поступало.

Руководитель отдела
Р. Абильдин

Государственные услуги
  1. Стандарт государственной услуги «Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством» (ZIP 28 Kb)
  2. Стандарт государственной услуги «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков» (ZIP 27 Kb)
  3. Стандарт государственной услуги «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка» (ZIP 25 Kb)
  4. Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ» (ZIP 27 Kb)
  5. Стандарт государственной услуги «Выдача разрешений на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой» (ZIP 20 Kb)
  6. Стандарт государственной услуги «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)» (ZIP 18 Kb)
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» AntikorПослание президента РКГосударственные символыegovEXPOОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетАссамблея народа Казахстана